热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北深州举行农民书法作品展

时间:2018年09月17日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

农民书法爱好者们品评书法作品。 王鹏 摄
农民书法爱好者们品评书法作品。 王鹏 摄

  中新网河北新闻9月17日电 (崔志平 王鹏)14日,河北省深州市百余名农民书法爱好者举行纪念改革开放40周年作品展。

  活动由深州市东安庄乡文化站及两家书画社联合举办,百余名农民书法爱好者作品参展,其中还有6至7岁学童的绘画作品。作品不仅反映了改革开放带来的新变化,还传播了中华优秀传统文化。

学童们欣赏自己的作品。 王鹏 摄
学童们欣赏自己的作品。 王鹏 摄

  “改革开放四十年,深州天地翻,桃香游客醉,路畅宝马欢,寻常百姓住高楼,幸福梦儿圆。”东安庄乡书法爱好者刘海旺用自己书写的词句描绘出了深州市的农村新貌。

  66岁的农民书法爱好者郑东玉老人是本次书画展的组织者,现为河北省书法协会会员。“现在的生活来之不易,我们应该在各自的岗位上积极工作,发挥正能量,所以决定搞这次书画展,目的是更好地将书画艺术发扬光大,使之更好地服务社会、服务人民”。郑东玉说,随着改革开放的推进和国家惠民政策的不断出台,他切切实实感受到自己家乡的变化。

  六旬老人薛新坦表示,自己也喜欢书画作品,现在教孩子们绘画,让孩子们从学习过程中领悟党的恩情,了解家乡的变化,培养他们热爱祖国,热爱党,热爱家乡的情怀,同时也能让他们把中国的书画艺术继承和传扬下去。

民众参观书画展。 王鹏 摄
民众参观书画展。 王鹏 摄

  深州市东安庄乡党委书记严东说,这次书画展共有参赛作品130幅,作者们有70多岁的老人,也有少年儿童,每件作品都有自己的特点,充分展示了这些书画爱好者们深厚的文化功底,也将推动该乡书画文化工作蓬勃发展。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]