热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

保定易县第二届清西陵山地自行车越野赛开赛

时间:2018年09月15日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

自行车运动爱好者争先冲出起点。 于正万 摄
自行车运动爱好者争先冲出起点。 于正万 摄

  中新网河北新闻9月15日电 (吕子豪 徐巧明 冯英华)15日9时许,2018中国•易县第二届清西陵山地自行车越野赛鸣枪开赛,吸引了来自河北、天津、内蒙古、安徽、宁夏等12个省(市、自治区)的近400余名自行车运动爱好者参赛。

  据介绍,本届赛事由河北省体育局自行车运动管理中心、保定市体育局、易县人民政府主办,易县清西陵管委会、易县文体办、易县旅发委承办。旨在通过健身骑行活动,进一步助力“全域旅游•全景易州”建设,提高易县旅游的知名度和美誉度,全面加快清西陵5A级景区创建步伐,彰显清西陵的生态之美、文化之美。

“骑友”们沿清西陵环陵公路骑行。 于正万 摄
“骑友”们沿清西陵环陵公路骑行。 于正万 摄

  据易县山地自行车运动协会会长张帅介绍,比赛设荣誉骑行组、男子精英组、男子大众组、女子组四个组别。选手从易县清西陵泰陵停车场出发,沿环陵公路、卧龙山,最终返回起点,单圈7.5公里。其中,荣誉骑行组需完成1个单圈循环,男子精英组完成3圈,男子大众组、女子组各完成2圈。

  最终,四个组别前三名各有所属。其中,来自安徽的24岁选手蔡云龙获男子精英组冠军。蔡云龙表示,这是他第二次来易县清西陵参加比赛,这里环境优美,空气清新,很适合骑行。

  易县人民政府副县长宋涛透露,近年来,该县深入实施“生态立县、旅游兴县”战略,大力发展全域旅游,建设全景易州,加速推进清西陵、狼牙山、易水湖等精品景区建设,乡村旅游蓬勃发展,广大民众生活水平大幅提升,2016年,该县被列入首批“国家全域旅游示范区”创建单位。

选手登台领奖。 于正万 摄
选手登台领奖。 于正万 摄

  清西陵位于保定市易县,是清朝入关后营建的两处皇家陵墓群之一,葬有雍正、嘉庆、道光、光绪四朝的帝王后妃80余人,是中国现存规模宏大、保存最完整、建筑类型最齐全的古代皇室陵墓。1961年被列为首批全国重点文物保护单位,2000年登录世界文化遗产名录,2001年被评为国家4A级旅游景区。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]