热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北象棋重返女子象甲

时间:2018年08月10日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  近日,“乐昌桃花杯”全国象棋女子甲级联赛预选赛在广东乐昌落幕,上届象甲联赛因列第九而降级的河北金环建设队在此次预选赛中获得第二名,重新获得新赛季女子象甲参赛资格。

  本次女子象甲预选赛共9支队伍参加,前三名进入新赛季的女子象甲联赛。出战本次预选赛的河北金环建设队由刘钰、张婷婷和新锐棋手王子涵担纲,其中王子涵只有十六岁,是河北象棋队新培养的女子棋手,2016年就晋升为女子象棋大师。经过激烈争夺,最终广东乐昌队、河北金环建设队和杭州燃气集团队分获前三名,携手晋级女子象甲。

  上届女子象甲联赛共有10支队参加,最后三名降级。河北金环建设队上赛季表现不佳,最终排名第九。在此番获得预选赛亚军后,河北金环建设队将与另两支队以及上赛季象甲联赛前七名一起,征战将于10月在乐昌开幕的女子象甲新赛季。(燕赵晚报讯 记者 刘真)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]