热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北翔篮首次“畅饮”河南赊店老酒

时间:2018年08月09日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  河北体育馆昨晚欢声雷动。在NBL联赛第26轮争夺中,河北翔篮在家乡父老的助威声中顽强地以143比136“饮”下河南赊店老酒,以13胜12负的战绩,升到第七名,从而赢得了晋级季后赛的主动权。

  在常规赛收官阶段,河北翔篮冲击季后赛的局面是更加从容,还是要看别人的脸色,要取决于昨天对阵河南一战的结果。而在以往的交战中,翔篮从来没有胜过河南队,所以这一战只能硬着头死拼到底。

  出乎意料的是,翔篮开局打得格外顺,防守到位,命中率也高居不下,首节竟以45比29领先。胜利不会轻而易举,第二节,翔篮进攻突然哑火,一度被对手反超。而河南外援盖恩斯被罚下,使得翔篮赢得转机。

  在第四节两次战平后,翔篮的本土球员果断地站了出来,韩海彬和孙建国三分球频频命中,给予外援伯顿充分的火力支援。翔篮此节最多曾领先15分,很快让比赛失去了悬念。

  伯顿此战砍下52分,莫里特里得到29分,孙建国和赵政分别得到21分和15分。全队三分球45投25中,命中率高达55.56%。本土球员打出了气势,赢得了自信,这是翔篮此番赢球的最大收获。

  常规赛前八名将晋级季后赛。接下来,翔篮将于本周五主场迎战洛阳队,之后将客场分别对阵目前排名垫底的合肥队和列第三的安徽队。翔篮如果战胜洛阳队,将基本锁定季后赛席位。 (记者 常明)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]