热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

大型现代豫剧《太行新愚公》沙河首演成功

时间:2018年07月02日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  6月26日晚,沙河市文化艺术中心礼堂座无虚席。由国家艺术基金资助、沙河市豫剧团创作演出的大型现代豫剧《太行新愚公》首演成功。

  该剧讲述了河北农大教授李保国35年如一日,扎根太行山区开展科技扶贫,直到生命结束的生动故事。剧中一个个跌宕起伏的故事生动再现了李保国的本真情感和一个高级知识分子的崇高思想境界。

  整场演出始终伴随着观众的掌声和泪水。据沙河市豫剧团团长王占斌介绍,该剧历经两年的创作、磨砺过程,谋篇布局气势恢宏,故事一气呵成,成为一台弘扬主旋律的精品力作。(通讯员申付国)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]