热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

纪念《义勇军进行曲》创作八十周年图片展在金山岭长城开启

时间:2018年07月01日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻7月1日电 (张桂芹 邓秀军 刘国春)为纪念改革开放四十周年,庆祝建党97周年,回顾党的光辉历程和国歌创作诞生的历史背景,继承发扬党的优良传统和抗战精神。田汉基金会“伟大的历程——纪念国歌《义勇军进行曲》创作八十周年图片巡回展”于6月30日在金山岭长城盛大开启。

活动现场。 关春雷 摄
活动现场。 关春雷 摄

  本次国歌图片巡回展,由290幅珍贵的历史图片和档案资料所组成。第一部分:新的长城。展出20世纪30年代162幅珍贵的历史图片;第二部分:国家象征。展出20世纪30—40年代69幅珍贵的历史图片;第三部分:伟大号角。展出1949年以后涉及国歌历程的档案资料信函图片59幅,展出时间为6月30日至7月6日。第二阶段将于7月7日至7月30日在滦平县国歌广场展馆室内展示。

小学生们在长城上观看图片展。 关春雷 摄
小学生们在长城上观看图片展。 关春雷 摄

  本次国歌图片巡回展,是国家艺术基金资助的国家级的以国歌《义勇军进行曲》创作80周年伟大历程为主题的巡回展览,是弘扬民族精神宣传爱国主义的一次有力举措,对提高广大青少年学生和人民群众的民族尊严意识、国家意识和社会责任感,具有重大现实意义。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]