热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省4人入选6月中国好人榜

时间:2018年06月30日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  6月29日,中央文明办在江西省萍乡市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布6月中国好人榜。经广大网友推荐、评议,共有108名(组)助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。其中,我省方桂馥、郭朋勃、郭鹞、冯小英等4人上榜。

  在我省上榜好人中,沧州市离休教师方桂馥,将毕生积蓄作为助学金,至今已资助品学兼优的家庭贫困学子34名;石家庄小伙儿郭朋勃,在石家庄、沧州、保定等地创办多个“爱心食堂”,免费为200余位孤寡老人、12名孤儿、7名残疾人提供一日三餐;中车唐山公司产品研发中心总体开发部副部长郭鹞,带领研发团队确定了“复兴号”的总体技术条件,创建了中国标准动车组的多项专利和技术标准,为中国高铁“走出去”提供了技术支撑;中国石油华北油田公司勘探开发研究院课题经理冯小英,在油田物探技术研究岗位上兢兢业业、潜心钻研,为中国石油华北油田的物探特色技术发展作出贡献。(河北新闻网讯 记者刘冰洋)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]