热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省第十五届运动会青少年组公路自行车比赛在赞皇举行

时间:2018年06月29日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北




图为比赛现场。 张莎 摄

  中新网河北新闻6月29日电(俱凝搏 张莎)25日至27日,河北省第十五届运动会青少年组公路自行车比赛在赞皇县举行,这是今年继中国•赞皇大美嶂石岩第四届国际自行车骑行大赛后,赞皇县举办的又一体育赛事,比赛吸引了来自石家庄、唐山等10个市的171名运动健儿。

  本届自行车比赛设有男女两个组别,分为个人计时赛和团体计时赛,共12个比赛项目。

  据了解,本次比赛由河北省人民政府主办,河北省体育局、石家庄市人民政府承办,赞皇县人民政府协办。

  赞皇县文广新局副局长王献民表示,“赞皇县作为革命老区,国家扶贫工作重点县,曾经成功举办过2012年河北•嶂石岩杯汽车越野拉力赛,2013年、2014年、2015年连续三年举办了赞皇•大美嶂石岩山地自行车赛,2017年举办了河北省青少年自行车锦标赛。此次河北省第十五届运动会青少年组公路自行车比赛将体育和旅游、特色景点、市民素质等多方面紧密结合,展现出千年古县赞皇的优美画卷,向全社会亮出赞皇人民爱好体育,积极向上的精神风貌。”此次比赛从6月25日开始,到27日结束,历时三天。

  近年来,赞皇县始终坚持“生态立县、绿色崛起”的发展理念,以“生态强县、大美赞皇”为奋斗目标,深入实施全域旅游发展战略,不断加强生态建设,强力推进太行山绿化、旅游沿线绿化、环县城经济林建设,森林覆盖率稳居全市第一,先后入选国家生态保护与建设示范区和国家重点生态功能区,赞皇已成为石家庄市乃至环京津骑行、攀岩、漂流、休闲、度假的最佳目的地之一。

  同时,赞皇以建设文化强县为目标,非常重视体育场馆建设,体育馆已投入使用、全民健身中心已建设完工,游泳馆正在建设中,体育场馆建设走在县级体育场馆建设全市乃至全省前列,具备了举办大型赛事的条件。

  2018河北省第十五届运动会还将有两项比赛在赞皇县开赛,分别为7月13日至14日举行的健身球操比赛和7月17日至19日举行的山地自行车赛。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]