热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

导演王潮歌河北廊坊打造《只有红楼梦》戏剧幻城

时间:2018年06月22日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网




图为王潮歌现场介绍《只有红楼梦》戏剧幻城创作构思。 韩阳 摄

  中新网廊坊6月22日电 (记者 宋敏涛)22日,《只有红楼梦》戏剧幻城,在河北省廊坊市“梦廊坊”文化产业园区正式开工建设。该项目由著名导演王潮歌总构想、总编剧、总导演,新奥文化产业园运营有限公司投资建设、运营。

  据介绍,《只有红楼梦》以戏剧幻城的方式进行呈现,是对中华优秀传统文化传承方式的一种创新。目前国内的主题公园数量虽然呈现“井喷”式增长,但形式单一,尤其是国际巨头抢滩中国市场,更多传递的是西方文化理念。《只有红楼梦》通过创新手段传承中华优秀传统文化,是国人共同寻找、体悟中国文化根脉的一次全新尝试。《只有红楼梦》的创作,是王潮歌新创意的《只有》系列的又一部大作,也是她倾注全部心力,精心打造的一部宏大作品。

  据介绍,作为中国实景演出的开创者及中国文化产业领军人物,王潮歌一向被外界誉为中国“最具创新精神”的导演。她曾经以经典的山水实景《印象》作品系列以及之后的室内情景剧《又见》作品系列享誉全国,近期的《又见平遥》、《又见敦煌》等作品更是以精湛的艺术表现手法和深刻的哲学解读视角,创造了具有独特风格的戏剧新高峰,被称为中国的“现象级导演”。

  新奥集团董事局主席王玉锁表示,《只有红楼梦》是一部寻梦中国传统文化的荣誉之作,对于这一项目,他极具信心。他表示,新奥团队将秉持传承中国传统文化的使命感和公益心,同社会各界人士携手,共同将《只有红楼梦》打造成为文化经典作品,为国内外观众打开探究中华文化的大门。

  根据京津冀都市圈功能分区和战略定位,廊坊市被列为河北省重点打造的三大休闲城市之一,作为省部级重点合作项目,“梦廊坊”文化产业园的核心项目,《只有红楼梦》戏剧幻城中的5个剧场,若干个园林小剧场,与“梦廊坊”中“丝绸之路国际文化交流中心”的5个大型剧院,共同构成中国最大的戏剧演出群落,能够容纳万余名观众同时观演,成为京津冀乃至整个北方地区最有影响力的文化艺术休闲区,引爆河北省、廊坊市的文化产业,成为京津冀文化产业发展的新典范。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]