热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

秦皇岛:“阅光宝盒”公益书屋让孩子阅读变“悦读”

时间:2018年06月22日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  在秦皇岛市海港区海阳路小学西侧,有一间充满童趣的公益书屋,走近书屋,充满童趣设计的“阅光宝盒”几个大字首先映入眼帘。

  “我家住在东北大学秦皇岛分校附近,是专门带孩子来这里读书的。”近日,在书屋里,6岁的佑佑在妈妈朱洪娜的陪伴下,正在阅读儿童绘本《找不同》。朱洪娜说,他们几乎每天都过来,孩子从刚开始的不乐意,到现在安安静静坐下来读书,她看到了惊喜的变化。“这是一段很美好的亲子时光,家长放下手机与孩子一起阅读,两人在字里行间寻找乐趣,非常好。”

  目前,书屋内设有儿童阅览区和成人阅览区,提供5000余册藏书免费阅读,主要类别为文学、哲学、历史及青少年书籍。除了免费提供大量书籍外,“阅光宝盒”还定期开展文化阅读分享活动。(河北日报讯 史娜)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]