热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

端午诗会在平山举行

时间:2018年06月21日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  “端午是一条河,亲情在龙舟上晃过。朋友,请记住平山美丽的冶河。”6月18日,是传统节日端午节,当天,东方巨龟苑风景区古乐悠扬,美丽的冶河碧波荡漾,来自全国各地的诗人、作家聚集这里,举办首届河北端午诗会。活动现场,诗歌朗诵、赛龙舟、采风,将端午诗会推向高潮。

  为纪念爱国主义诗人屈原,弘扬传统文化,继承民族精神,由河北省文学艺术研究会主办,石家庄报业传媒集团协办,平山县作家协会和东方巨龟苑风景区承办的“河北省春满园杯散文大赛颁奖典礼暨端午诗会”在东方巨龟苑举办。石家庄日报报业集团董事长、总编辑、党委书记范文龙和河北省文研会、平山县文联、平山县旅游协会、平山县作家协会负责同志参加了诗会。

  活动现场,与会部分诗人和作家先后上台朗诵,或激情澎湃,或婉约柔声,赢得了与会人员和游客的阵阵掌声。在赛龙舟环节,彩绘的龙舟,整齐的着装,如潮的人群,助威的战鼓声和“加油”的呐喊声汇成一曲特殊的交响,激励桨手们奋力划船,你追我赶,场面激烈而壮观。采风活动中,诗人们在巨龟苑景区参观流连,感受山水风光的魅力,获取诗歌创作灵感。东方巨龟苑景区由全国劳模、农民企业家范海庭投资1.5亿元建设,总面积2600余亩,景区内自然资源独特,有红、绿、古、新景点81处,浓缩了两个世界之最,六个中国第一,被中外友好人士称为“山中海世界,石上万卷书”。

  “在平山美丽的冶河畔,我们用诗歌吟诵、赛龙舟和采风的方式来纪念伟大的爱国主义诗人屈原,来继承传统文化,弘扬民族精神,具有特别的意义。”参加活动的诗人纷纷表示。 (邢建军)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]