热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省第三届大学生戏剧节闭幕

时间:2018年06月18日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  省会:第三届大学生戏剧节闭幕

  6月16日,由石家庄市委宣传部、省戏剧家协会主办,河北天明传媒有限公司承办的第三届河北省会大学生戏剧节在河北艺术中心闭幕。

  据了解,本届大学生戏剧节有17个专业组高校剧目以及9个业余组高校剧目进行展演,直接参与人数近万人,观众近2万人次,主要参加高校有河北传媒学院、石家庄市艺术学校、邢台学院、河北美术学院、河北科技大学、河北工程大学、石家庄铁道大学、石家庄铁路职业技术学院、河北师范大学汇华学院等。本届大学生戏剧节共产生13项“校园戏剧之星”奖以及7项优秀剧目奖,其中河北传媒学院《东北往事》、邢台学院《糊涂戏班》、石家庄市艺术学校《这是最后的斗争》、河北师范大学汇华学院《无名》、河北工程大学《十二公民》、石家庄铁路职业技术学院《我叫康拉德》、河北传媒学院《两只蚂蚁在路上》获得优秀剧目奖。

  据悉,省会大学生戏剧节旨在挖掘本土戏剧人才、培养观众群体,不仅活跃了大学生的文化生活,更为省会文化发展带来了新气象,为话剧及舞台剧市场发展培养了大批年轻观众。此外,本次大学生戏剧节闭幕式还为观众奉上了戏曲名家名票演唱会。(记者田恬)

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]