热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

平山山魂诗社举办三十周年庆典

时间:2018年05月14日    热线:0311-85290821   来源:石家庄新闻网

  近日,平山县第一个民间创办的诗社“山魂诗社”举办了30周年庆典,和大家分享了诗社30年的成长历程。

  1988年5月8日,山魂诗社成立。三十年来,诗社不断加强自身建设,积极开展文学创作和交流,为弘扬传统诗词艺术,弘扬西柏坡精神,繁荣平山文学创作作出了重要贡献。编印《山魂诗刊》20多辑,并与省市文联、诗歌协会等省内外多家文艺组织建立了密切联系,不定期组织诗歌理论研讨活动、创作采风,开展诗词进校园、进企业、进景区等活动,让会员们开拓了视野,激发了创作热情。诗社还先后两次结集出版了《山魂诗选》,创办了《西柏坡微诗刊》微信平台。

  社员先后在《人民日报》《诗刊》《中华诗词》《星星诗刊》《诗选刊》等报刊发表作品一千余首。作品入选中国作协诗刊社《春天送你一首诗(宁波)》《中国诗库》及省作协《河北诗选》《河北青年诗选》等选本,并多次夺得全国大奖。张风奇、曹郁、张金发、邢建军、李军广等会员的诗集先后出版,一些会员的诗歌还走向全国诗坛,受到广泛好评。

  三十年来,诗社队伍不断壮大,许多诗歌爱好者纷纷加入山魂诗群。社员从当初的8人,发展到现在的130多人,其中10余名社员加入了中国诗歌学会、中华诗词协会、省作协和省诗词协会,成为了平山诗坛一道亮丽的文化风景线。(石家庄日报讯  记者 祁鹏娜) 

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]