热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省冬季项目专业运动队达14支

时间:2018年05月14日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  从河北省体育局获悉,河北省自由式滑雪U型场地技巧队日前成立,这是河北省成立的第14支冬季项目专业运动队。

  新组建的河北省自由式滑雪U型场地技巧队现有3名男队员、4名女队员和1名教练,队伍规模将继续扩大,并将聘请高水平外教。现有的7名队员中,除1人原为自由式滑雪坡面障碍技巧和U型场地技巧选手外,其余全部为跨界跨项选拔的队员,分别来自高山滑雪、单板滑雪坡面障碍技巧、武术等项目。目前,队伍正在秦皇岛集训。

  至此,河北省冬季项目专业运动队已达到14支。根据计划,河北省今年还将组建短道速滑、花样滑冰队列滑等专业运动队,通过大力度跨界跨项选材,力争在训冬季项目运动员从去年的168人增加到250人左右。

  我国于2012年开展自由式滑雪U型场地技巧运动以来,水平快速提高,涌现出张可欣、吴梦、洪柴等高水平选手。(河北新闻网讯 记者王伟宏)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]