热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

中国三大男高音将聚会河北保定 首唱原创新歌《领航》

时间:2018年05月03日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


新闻发布会现场。 于俊亮 摄



戴玉强介绍音乐会情况。 于俊亮 摄

  中新网保定5月3日电 (吕子豪 于俊亮)3日,“2018中国三大男高音保定音乐会”组委会召开新闻发布会透露,戴玉强、莫华伦、魏松将于2018年5月20日在河北省保定市举办音乐会,并将首唱原创新歌《领航》。

  据了解,本次音乐会由保定市人民政府主办,中共保定市委宣传部、保定市文化广电新闻出版局等承办。

  发布会现场,戴玉强登台介绍情况时,引热烈掌声。戴玉强笑问:“我唱的时候你们鼓掌,我说的时候你们掌声也这么热烈。难道你们认为我说的比唱的还好吗?”瞬间将气氛点燃。

  据戴玉强透露,本次音乐会由著名导演张树荣担任总导演,著名指挥家黄屹担任指挥,精心遴选改革开放40年来流行于华语乐坛的40首代表作品,并将首次演唱原创新歌《领航》。

  据保定市文化广电新闻出版局局长赵其国介绍,2018年正值中国改革开放40周年和保定解放70周年,特邀请中国三大男高音戴玉强、莫华伦、魏松及顶尖音乐团队,带来表现改革开放伟大成就的代表性作品,歌颂中国人民艰苦奋斗、开拓进取的伟大精神,歌颂时代变迁带来的巨大变化,让民众在音乐中凝聚奋进的力量,努力实现保定跨越式发展。

  保定为“首都南大门”,是中国历史文化名城、中国优秀旅游城市、戏曲之乡。(完)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]