热线电话:0311-85290836 投稿邮箱:cns0311@163.com

金山岭长城第六届马拉松开赛 33个国家选手参赛

时间:2018年04月16日    热线:0311-85290836   来源:中国新闻网


金山岭长城第六届国际马拉松开跑 霍腾达 摄

       中新网承德4月16日电 (张桂芹 霍腾达)最美四月,最美长城,“最酷”马拉松。4月15日,金山岭长城第六届国际马拉松开赛,比赛吸引了33个国家的选手参赛。

选手们穿过山间公路 霍腾达 摄
选手们穿过山间公路 霍腾达 摄

      据了解,金山岭长城国际马拉松已成功举办了五届。今年有来自世界33个国家以及港澳台地区和国内各地1500余名选手参加比赛,其中外籍选手近600名,是历年来参与国家最多的一届。

      此次比赛共设男女全程、男女半程和10公里三个项目,起终点都设在金山岭长城景区游客中心,线路穿过山间公路、登临金山岭长城、奔跑过特色山间野路,赛道将景区内的主要景点全部串联的同时,山地、长城和马拉松三者有机结合。在这春花烂漫的时节,奔跑在金山岭,不但是一次中外体育文化交流的盛会,更让选手们感受中国古长城的壮美与雄浑。

选手登临金山岭长城 霍腾达 摄
选手登临金山岭长城 霍腾达 摄

       该活动由河北省承德市体育局、承德市旅发委、滦平县人民政府、滦平县文旅广电局、滦平县教体局主办。主办方致力于将万里长城金山岭推向世界,与独具魅力的马拉松运动相互融合,召唤全世界的马拉松爱好者投入“爱长城爱马拉松”的行列中来,让世界文化遗产雄伟的金山岭长城走向世界,让充满激情和挑战的马拉松运动走进金山岭长城。

长城上,选手艰难前行 霍腾达 摄
长城上,选手艰难前行 霍腾达 摄

      金山岭长城距北京市区130公里,海拔700米,全长10.5公里。属河北省滦平县管辖,沿线设有建筑各异的敌楼67座,烽燧二座,大小关隘五处,是现保存最完好的一段明长城。此段长城基本没有经过维修,其中共24个敌楼,保持着四百年来的原貌,被誉为“万里长城,金山独秀”。(完)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]