热线电话:0311-85290836 投稿邮箱:cns0311@163.com

电影《李保国》河北武邑展映 再现无私奉献生动场景

时间:2018年04月16日    热线:0311-85290836   来源:中国新闻网


衡水市委常委、宣传部长马福华讲话。 王鹏 摄



河北省委宣传部副部长史建伟讲话。 王鹏 摄



电影《李保国》展映现场。 王鹏 摄

  中新网衡水4月14日电 (崔志平 王鹏 张静)14日,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动暨电影《李保国》展映仪式在河北省武邑县举行。河北省委宣传部副部长史建伟在此间称,电影《李保国》艺术、生动的再现了李保国教授心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的生动场景。

  当日,河北省委宣传部副部长史建伟讲话。衡水市委常委、宣传部长马福华讲话。李保国教授的母亲李省,爱人郭素萍等亲属及该电影的部分剧组人员参加了展映仪式。

  该电影饰演李保国妻子的演员颜丹晨在接受记者采访时说,保国老师确实做了很多实事,他的精神激励着我们,我觉得作为新时期的文艺工作者,更应该塑造出更好的角色,更好的作品,用好的作品来激励人。

  武邑县刘家村党支部书记刘国辰表示,为我们村走出这么一位具有全国代表性的先进模范,而感到自豪,在今后的工作中,将学习他太行新愚公的精神,不忘初心,牢记使命,把村里建设的更好。

  马福华说,当前,衡水发展正处在一个难得的历史窗口期和战略机遇期。希望全市广大党员干部以此次展映活动为契机,不忘初心,牢记使命,让李保国精神在家乡落地生根、发扬光大,坚决打赢脱贫攻坚战,推动科技创新和乡村振兴战略深入实施,不断开创新时代全面建设经济强市、美丽衡水新局面。

  史建伟称,李保国是武邑人的骄傲,是享誉全国的重要典型。电影《李保国》艺术、生动的再现了李保国教授心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的生动场景。是助力脱贫攻坚和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的活教材。希望影片能够激发我们的奋斗精神,为建设新时代的武邑,新时代的衡水,新时代的经济强省、美丽河北努力奋斗。

  李保国,生前作为河北农业大学教授、博士生导师,是中国知名经济林专家、山区治理专家。李保国一生出版专著5部,完成山区开发研究成果28项,推广36项林业技术,让140万亩荒山披绿,带领10万农民脱贫致富,建立了太行山板栗集约栽培、优质无公害苹果栽培、绿色核桃栽培等技术体系,培育出多个中国知名品牌,走出了一条经济社会生态效益同步提升的扶贫新路。然而,常年的高强度工作让李保国积劳成疾,2016年4月,58岁的李保国突发心脏病去世。(完)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]