热线电话:0311-85290836 投稿邮箱:cns0311@163.com

中国·崇礼国际摄影展在京举行

时间:2018年04月11日    热线:0311-85290836   来源:河北日报

  4月10日,为期7天的“雪国崇礼 户外天堂”中国·崇礼国际摄影展在北京王府井步行街开幕。张家口市崇礼区城市品牌发布会同日在北京新闻大厦举行。

  此次摄影展由北京市东城区委区政府和张家口市崇礼区委区政府共同举办。旨在通过摄影作品全面记录崇礼区冬奥会筹办和本地发展的进程,多视角、多层次展示崇礼四季的优美风光、厚重的文化底蕴、良好的生态环境、浓厚的冬奥氛围以及北京市东城区与崇礼区结对帮扶的丰硕成果。展期从4月10日至16日。本次影展分为多彩崇礼、激情崇礼、人文崇礼、活力崇礼、东城·崇礼五个展区,共展出214幅(组)获奖作品,是从征集到的5000多幅(组)作品中层层筛选出的。

  在张家口市崇礼区城市品牌发布会上,经公开征集、专家评选及网友投票,确定崇礼城市标识以春赏花、夏避暑、秋观景、冬滑雪四大特点为重心,以雪山、雪绒花、长城、绿野和雪道为设计元素,整体呈现崇礼既是滑雪旅游的理想之地,也是夏季户外休闲的旅游胜地;吉祥物为极具崇礼特点的“金花鼠”,突出崇礼的地域特征和文化内涵;崇礼中文广告语为“雪国崇礼 户外天堂”,英文广告语为“Alpine Paradise. 360°”。下一步,崇礼区将在城市面貌改造提升、活动接待、政务交流、文化传播、对外宣传等方面积极做好城市品牌的应用和推广工作。(记者高振发 通讯员施佳生)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]