热线电话:0311-85290836 投稿邮箱:cns0311@163.com

原创现代评剧《安娥》将在京展演 梅花奖得主袁淑梅主演

时间:2018年03月05日    热线:0311-85290836   来源:中新网河北

  中新网河北新闻3月5日电 (俱凝搏 李恺)由石家庄市评剧院一团创排的原创现代评剧《安娥》入选“2018年全国舞台艺术优秀剧目展演”,将于3月9日、10日在全国地方戏演出中心亮相。 

  据介绍,《安娥》是一部新女性追求独立、自由与生命价值的心灵史。安娥系河北获鹿县范谈村(今石家庄)人,民国才女,同时也是一位革命家,为国家独立和民族解放做出了贡献。 

  原创现代评剧《安娥》由著名编剧刘兴会担任文学剧本创作,著名青年导演王青执导,袁淑梅作为国家级评剧非遗传承人、梅花奖获得者担纲领衔主演。 

  据了解,“2018年全国舞台艺术优秀剧目展演”由文化部主办,入选作品是从“2017年度全国舞台艺术重点创作剧目名录”中遴选出来的,这些作品涵盖了各个艺术门类,汇聚了一大批艺术名家和优秀青年演员,展示了近年来舞台艺术创作的最新成果,具有示范性和代表性。原创现代评剧《安娥》凸显了石家庄文艺团体“讲好石家庄故事”的责任感,为“建设现代省会,经济强市”贡献了文艺工作者的力量。(完)

编辑:【刘广和】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]