热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

200名中外选手共赴河北涞源“京津冀国际滑雪邀请赛”

时间:2018年02月05日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网




图为男子单板小回转选手在比赛中。 李瑞雪 摄



图为男子双板小回转选手在比赛中。 李瑞雪 摄



男子双板小回转组前六名获奖选手。 李瑞雪 摄

  中新网保定2月4日电 (吕子豪 李瑞雪)4日,来自中国、俄罗斯、乌克兰、巴西等10个国家的200名滑雪爱好者齐聚河北涞源七山滑雪场,共赴当日开幕的“京津冀国际滑雪邀请赛”。

  9时许,随着总裁判长一声号令,选手们从始发点俯冲而下,以蛇形路线依次穿过各个标旗门,沿途腾跃俯冲转弯,雪浪阵阵,观众呐喊助威。最终,中国选手囊括男女单双板共四项冠军:石磊获男子组双板冠军,刘珊摘得女子组双板冠军,宋洋获男子单板冠军,马丽云获女子单板冠军。

  据总裁判长孙磊介绍,此次活动由河北省体育局、保定市人民政府主办,比赛分为男女单、双板小回转,赛道长350米,双板间距23米,单板27米,选手需从同一路线滑行两次,用时最短者获胜。

  乌拉圭选手劳拉称,滑雪是一项迷人的运动,她来到中国后才学会滑雪。此次比赛的选手都很优秀,相信自己会籍此机会得到进一步的提升。

  中国女选手高丹表示,滑雪是一项值得全民推广的运动。通过14年的滑雪锻炼,她不仅强健了体魄,而且还养成了不服输的性格,给工作学习带来诸多益处。

  保定市涞源县位处太行山、燕山、恒山三山交汇处,素有“凉城”、“泉城”美誉,是河北省环京津休闲旅游产业带19个重点县之一,为首批国家全域旅游创建单位。涞源七山滑雪场海拔1300余米,目前建有雪道9条,雪道总长度15公里,坡度在12°至45°之间,可满足初、中、高级雪友滑雪需求。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]