热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

“2017崇礼半程马拉松”获中国田协两项荣誉称号

时间:2018年01月26日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网




颁奖仪式现场 崇礼区区委宣传部提供



“2017崇礼半程马拉松”获中国田径协会“最美赛道特色赛事”荣誉称号 崇礼区区委宣传部提供

  中新网张家口1月26日电 (肖光明 张帆)记者从河北省张家口市崇礼区区委宣传部获悉,1月25日,由中国田径协会主办的2017年中国马拉松年会在上海召开。“2017崇礼半程马拉松”被中国田径协会授予“铜牌赛事”以及“最美赛道特色赛事”两项荣誉称号,同时,赛事摄影作品“大美崇礼”在“中国马拉松摄影大赛”环节获得铜奖。

  据介绍,“2017崇礼半程马拉松”由中国田径协会、崇礼区人民政府主办。该项赛事从筹备起就以国际田联标牌赛事为办赛标准,以“大美崇礼跑起来”为赛事主题,赛道设计以冰雪博物馆作为比赛起点,整条路线很好地展现崇礼奥运小镇的城市特色,把最核心的地段,最好的一面展示给世人,让每个跑友都能用脚步丈量崇礼,用心感受这座冬奥小镇。

  崇礼打造全季节旅游产业链

  2017年是崇礼赛事活动实现从大众化向精品化华丽转身的节点之年。夏季,崇礼举办了崇礼半程马拉松、崇礼国际山地马拉松越野挑战赛、哥伦比亚168超级越野赛、2017“越山向海”人车接力中国赛等精品赛事,实现了夏季赛事的突破。冬季,以“到崇礼玩雪、过红火大年”为主题的第十七届中国·崇礼国际滑雪节,将冰雪体育赛事和地域特色文化活动相结合,策划体育赛事和群众冰雪活动107项,包括国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯、雪上技巧世界杯等13项国际顶级滑雪赛事。

  近年来,崇礼按照建设运动之城、活力之城、文明之城、健康之城的要求,推动全民健身成为群众的一种生活方式,通过全民健身系列活动,让更多群众参与到全民健身中来,为2022年冬奥加油。崇礼区委、区政府结合本地冰雪资源优势、区位优势、交通优势,逐渐形成了以冬季冰雪旅游、夏季户外运动为主导的体育产业格局。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]