热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

全国高尔夫系列赛首站落幕 詹子康、任玥分别夺冠

时间:2017年11月04日    热线:0311-89622393   


詹子康最后一轮实现大逆转夺得超级荔枝全国高尔夫系列赛首站比赛男子组冠军 主办方提供



任玥获超级荔枝全国高尔夫系列赛首站比赛女子组冠军 主办方提供

  中新网廊坊11月4日电 超级荔枝全国高尔夫系列赛3日在河北廊坊艾力枫社高尔夫俱乐部结束首站比赛。男子组的詹子康和女子组的任玥均凭借最后一轮的出色发挥逆转取胜,获得冠军。

  詹子康第二轮结束时落后领先球员张昊华7杆,他最后一轮打出低于标准杆2杆的成绩,最终反超张昊华1杆成功夺冠。

  任玥则交出单轮75杆,由于前两轮领先者沈佳音发挥失常,任玥很快将2杆的杆差追上,前9洞过后便实现反超,她在后9洞发挥平稳,成功登顶。

  根据赛事积分规则,这两位青少年选手同时获得了全国青少年A组积分和全国业余积分,成为超级荔枝系列赛“青少年+业余”双积分政策的最大获益者。其余选手也根据最终名次获得了相应的青少年积分和业余积分。

  在赢得本场女子组冠军后,任玥赢得了2018年女子中巡赛双山挑战赛的外卡资格。男子组和女子组18岁以下参赛球员中的前两名,还获得代表中国参加11月在泰国举行的大象杯·清迈国际青少年高尔夫比赛的资格。

  在赛后的颁奖仪式上,国家体育总局小球运动管理中心运动一部副部长韦庆峰宣布:超级荔枝全国高尔夫系列赛正在接受世界业余积分系统的审核,2018年的超级荔枝全国高尔夫系列赛将有可能在现有基础上再增加世界业余积分奖励,使本项赛事正式与国际接轨。

  11月30日至12月2日,超级荔枝全国高尔夫系列赛第二站比赛将在广东阳江涛景高尔夫俱乐部举行。

  超级荔枝全国高尔夫系列赛由国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会主办,超级荔枝(北京)体育文化有限公司承办。(完)

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]