热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

10次上海德比产生57张黄牌8张红牌让人吃不消

时间:2017年05月22日    热线:0311-89622393   来源:北京晚报

  2013年到2016年,10次上海德比一共产生了57张黄牌和8张红牌。还造成了一次断腿惨剧,上海德比已经成为了中超联赛中最让人吃不消的比赛。而昨晚,这样的德比再次上演了,最终上港3比1取胜。

  围追从赛前持续到赛后

  上港和申花的德比恩怨,由来已久。不过,真正爆发,还是从2015赛季开始。那个赛季,第一次碰撞,主裁判马宁出示了9黄3红。而第二次碰撞时,双方球迷在入场时发生冲突,上港球迷遭围攻,最后在安保的护送下才顺利进入球场。而到了2016赛季,冲突继续升级,第二场德比之战中,申花头号射手登巴巴在与孙祥的一次拼抢中断腿重伤。

  有了如此的先例,昨晚赛前上海警方也是特意组织了大量警力确保比赛的顺利进行。但是,场外依然是状况频出。

  比赛尚未开打,当上港大巴抵达虹口时,大约200多名球迷身穿申花队服,不断向大巴投掷矿泉水瓶等杂物,其中部分不理智球迷还向大巴车方向竖中指挑衅,嘴里大声喊着不文雅的口号。从现场的图片中可以明显看到,鸡蛋液打在了上港大巴的车窗上。更有球迷打出了申花球迷将上港球衣投入垃圾箱的漫画,写上英文,“请保持上海的整洁!”面对这样的场面,到虹口体育场“做客”的上港球迷开始言语上的还击。

  这种情况一直延续到比赛结束。当申花1比3输给上港后,主场的申花球迷将对上港的愤怒再度发泄在了场外。当上港大巴驶离虹口体育场时,数十位身着蓝衣的申花球迷团团围住上港大巴,并将手中的矿泉水瓶和其他杂物砸向大巴。

  8张黄牌加连续踩踏

  场外火爆,场上也如此。昨天的上海德比,主裁判一共掏出了8张黄牌,4张给了申花,4张给了上港。开场3分钟,曹赟定踢倒张华晨,后者痛苦倒地,最终张华晨因伤情无法坚持比赛而被换下。随着这次受伤,上海德比变得愈发激烈起来。第32分钟,李建滨在门前将球控制住,武磊反抢时踩踏李建滨犯规,尽管武磊道歉并拉起李建滨,但是申花球迷没有放过武磊,辱骂声不断。而在上半场快结束的时候,李运秋正面铲倒武磊,周刚果断出示了比赛的第一张黄牌。第55分钟,李建滨后场连续踩踏奥斯卡、埃尔克森,而且动作相当恶劣,尤其是右脚直接蹬在奥斯卡的小腿上,主裁周刚只是出示了黄牌,李建滨也躲过了红牌。不过,他也可能会因为动作而遭到中国足协的追加处罚。当然,如果仅从数字来说,8张黄牌在上海德比比赛中真不算什么特别的数字。2015年5月9日上港与申花的上海滩德比开始,主裁马宁共出示了3张红牌9张黄牌,而最后申花甚至只以8人完成了比赛。

  博阿斯被罚上看台

  在昨天比赛的最后时刻,上港博阿斯因为抗议裁判的判罚,被主裁判罚上了看台。赛后,代替博阿斯出现在新闻发布会的上港助理教练丹尼尔说:“德比比赛充斥情绪起伏,又是在客场德比,在比赛中情绪跌宕起伏不仅是场上,也有教练席。其实我们并没有别的原因去抱怨,只是觉得补时有点多,仅此而已。”上港的下一场中超联赛,正是主场迎战北京国安的比赛。

  本报记者 李立

编辑:【唐楠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]