热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

曹海波:齐心协力推进雄安新区生态环境治理

时间:2018年12月04日    热线:0311-85290821   来源:新华网


雄安新区生态环境局局长曹海波接受新华网专访。新华网 王立鹏摄

  新华网石家庄12月4日电(张鹏)雄安新区设立以来,坚持把生态环境保护放到重要位置。目前,雄安新区城区和农村面貌焕然一新:白洋淀水环境有较大改善、唐河污水库治理成效明显、“千年秀林”工程稳步推进……环境的改善,为构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态绿色新城奠定基础。

  雄安新区生态环境局局长曹海波表示,雄安新区高度重视农村环境治理工作,以白洋淀76个淀中、淀边村污水、垃圾、厕所等环境问题综合系统治理先行项目为抓手,正全力改善农村村容村貌。试验成功后将向雄安新区全域农村推广,提升农村环境治理水平。

  为了保证上游入淀河水水质,雄安新区着手打造湿地工程,通过湿地自然净化水质,将水质提升至Ⅳ类水再引入白洋淀。曹海波说,目前该工程正在进行中期试验,试验成功后将在2019年进行推广。

  “环境污染主要是水、气、土这三个方面,把这三个方面治理好了,生态环境也就好了,雄安新区老百姓的生活质量也就高了,更有获得感。”曹海波说。根据规划要求,未来雄安新区蓝绿空间占比将稳定在70%,将创造优良人居环境,实现人与自然和谐共生。

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]