热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

中国梦•燕赵雄风——全国中国画、油画作品展雄安巡展开幕

时间:2018年11月09日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


中国梦•燕赵雄风——全国中国画、油画作品展雄安巡展在雄县开幕。 朱峙委 摄

  中新网河北新闻11月9日电 (记者 崔涛)11月8日下午,中国梦•燕赵雄风——全国中国画、油画作品展雄安巡展,在雄县白洋淀美术馆开幕。此次展览由中国美术家协会、中国文学艺术基金会、河北省文化厅、河北省文学艺术界联合会主办。相关领导、各级文联、美协、艺术家、书画爱好者及部分师生约500人参观展览和笔会活动。

图为部分参展作品。 朱峙委 摄
图为部分参展作品。 朱峙委 摄

  此次巡展,自2017年11月发出征稿通知,得到了全国各地美术工作者的积极参与。展览作品内容丰富,题材多样,有的作品中描绘祖国宏伟山川、自然生态,以展现中国文人天人合一的精神境界;有的描绘现代工业、小康生活,以展现中国社会的大繁荣景象。本次雄安巡展一共持续5天时间,陆续展出200余幅参展作品。

  此次全国美术作品展旨在通过美术作品鼓励和激发人们热爱生活、热爱艺术,通过5天的展览,为雄安新区的美术爱好者以及专业的美术家们提供一个学习、探索与交流的平台。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]