热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

雄安新区华北最近出海通道天津东段动工

时间:2018年10月20日    热线:0311-85290821   来源:新华社

  近日,雄安新区华北最近出海通道——津石高速公路的天津东段正式开工建设。津石高速全线建成后,天津滨海新区与雄安新区之间车程预计可缩短至1.5小时左右。

  津石高速天津东段经大港油田、大港电厂及长深高速后止于荣乌高速,建设线路总长36.5公里,双向4车道。全线共设互通立交5座,收费站3处,概算投资约77亿元。

  具体负责承建的天津滨海建投集团相关负责人表示,该项目的建设将进一步加强滨海新区与雄安新区便捷交通联系,形成新的经济廊道,促进京津冀协同发展。同时也为滨海新区新增了一条重要的对外交通通道,极大密切与广阔腹地的经济联系。

  津石高速公路是《国家公路网规划(2013-2020年)》中规划的G0211线,是京津冀交通一体化重要项目。津石高速西起石家庄外环高速,经定州市、保定市、沧州市、廊坊市,与天津市高速相接。河北段已于去年开工,目前项目建设正在加紧推进中。(新华社电 记者毛振华)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]