热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

2018雄安新区全民广场舞大赛决赛举行

时间:2018年10月12日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

2018雄安新区全民广场舞大赛决赛现场。 韩冰 摄
2018雄安新区全民广场舞大赛决赛现场。 韩冰 摄

  中新网河北新闻10月12日电 (记者 崔涛)为庆祝改革开放四十周年,加快推进雄安新区规划建设,营造浓厚社会文化氛围,今天上午,2018雄安新区全民广场舞大赛决赛在容城县三贤文化广场举行。来自雄安三县的27支广场舞参赛队激情开跳。雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任刘宝玲,河北省委宣传部部务会成员、副巡视员、雄安新区宣传中心主任边建国出席活动。

  大赛旨在坚持保护和弘扬雄安优秀传统文化、延续雄安历史文脉,丰富群众文化生活,通过广场舞这一喜闻乐见的群众文化活动,充分展现新区群众的良好精神风貌,进一步彰显文化活动凝神聚气、凝心聚力的重要作用,为新区各项事业发展营造良好社会氛围。

  开幕式上,雄安新区宣传中心主任边建国在致辞中表示,广场舞已经成为最受群众欢迎、群众参与度最高、最具健身效果的群众性文化活动。田野一旦变成舞台,艺术就有了土壤;群众如果成为主角,文化就有了生命。在纪念改革开放40周年、新区规划建设不断取得重大成果的时刻,这次广场舞大赛,必将把生机勃勃的雄安大地装点得更加美好。

2018雄安新区全民广场舞大赛决赛现场。 韩冰 摄
2018雄安新区全民广场舞大赛决赛现场。 韩冰 摄

  比赛现场,三县舞蹈队表演的《张灯结彩》、《我祝祖国三杯酒》、《白洋淀真美》、《雄起雄安》、《厉害了我的国》串烧、《福门开好运来》等节目,以动感美妙的舞姿,展现出新区人民斗志昂扬、拼搏进取的精神面貌。三县舞蹈队精彩纷呈的演出多次赢得观众阵阵掌声。来自安新县留村缘梦舞蹈队表演的《我的祖国》、雄县张青口三队快乐健身舞蹈队表演的《看山看水看中国》更是热情洋溢,将现场气氛推向高潮。

  27支参赛队经过激烈角逐,最终,来自安新县留村缘梦舞蹈队获一等奖,雄县张青口三队快乐健身舞蹈队和容城水兵舞蹈队获二等奖,雄县雄安世纪舞蹈队、安新三台狮子村影仙舞蹈队和雄县梅之舞舞蹈队获三等奖,容城容荣舞蹈队、雄县黄湾2队、容城北剧村月霖园飘雪曳舞团获最佳表演奖,安新北六姐妹健身舞蹈队、雄县龙湾镇张青口一村舞蹈队、安新莺歌燕舞队获最佳编舞奖,雄县馨悦家园舞蹈队、容城俏姐妹舞蹈队、雄县古庄头轻舞飞扬舞蹈队获最佳指导奖。其余参赛队均获得优秀奖。

2018雄安新区全民广场舞大赛决赛现场。 韩冰 摄
2018雄安新区全民广场舞大赛决赛现场。 韩冰 摄

  “获得第一名,心情很激动,感谢新区组织这场盛大的比赛,让我们有机会站在这个舞台,展现自己的风采,我们一定再接再厉,努力取得更好的成绩。”一等奖获得者安新县留村缘梦舞蹈队队员赵丹说。

  颁奖仪式上,雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任刘宝玲为一等奖获得者颁发奖杯、证书及奖金,省委宣传部部务会成员、副巡视员,雄安新区宣传中心主任边建国和河北雄安保府酒业有限公司董事长李宏涛分别为二等奖、三等奖获奖者颁发奖杯、证书以及二等奖奖金、三等奖奖金。雄安三县县委常委、宣传部长依次颁发了最佳表演奖3名、最佳编舞奖3名、最佳指导奖3名。

  本次大赛由雄安新区党工委、管委会指导,雄安新区宣传中心主办,雄县县委宣传部、容城县县委宣传部、安新县县委宣传部、河北雄安鸿兴博华文化传播有限公司承办。

  大赛自9月初启动以来,新区各级政府高度重视,新区群众积极参与。活跃在雄县、容城县、安新县的近200支广场舞队伍经过层层筛选,最终有27支广场舞队伍脱颖而出,参加此次决赛。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]