热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

雄安新区4.3万亩耕地季节性休耕 每亩补助500元

时间:2018年09月14日    热线:0311-85290821   来源:人民日报

  雄安新区4.3万亩耕地季节性休耕

  本报雄安9月13日电 (记者张志锋)河北日前发布2018年耕地季节性休耕制度试点,开展地下水超采综合治理,其中雄安新区三县4.3万亩耕地实施休耕,每亩补助500元。

  季节性休耕改一年两熟为一年一熟,将主要依靠抽取地下水灌溉的冬小麦面积适当压减,只种雨热同季的玉米、油料作物,以及耐旱、耐瘠薄的杂粮杂豆等,减少地下水用量。季节性休耕期间,支持农民种油菜等绿肥作物,不浇水,不收获,下茬作物种植前直接翻耕入田,减少地表裸露,培肥地力。按照先实施后补助、先公示后兑现的程序,经验收合格,补助金通过“一折通”或“一卡通”发给实施休耕的农户。

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]