热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

雄安将举办首个大型国际论坛

时间:2018年09月14日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为雄安市民服务中心航拍。中国雄安集团供图

  雄安将举办首个大型国际论坛探讨超低能耗建筑发展趋势

  中新网雄安9月14日电(记者 崔涛)中新网记者从河北雄安新区管委会获悉,9月19日至21日,2018雄安新区超低能耗建筑国际论坛将在河北雄安新区和高碑店市举行。届时,来自生态环境部、住建部等国家部委负责人,国内外知名专家和企业家等近四百名嘉宾将出席论坛,围绕超低能耗建筑技术发展趋势及在雄安的应用实践等问题展开深入交流。

  本次论坛由河北雄安新区管委会、保定市人民政府、河北省环境保护厅、河北省住房和城乡建设厅、中国建筑学会主办。据论坛筹委会介绍,按照“专业高端、众智共享、引领产业、可持续发展”的定位,本次论坛将举办“一个主论坛、一个企业峰会、三个分论坛、一个会展、一系列商务活动”。

  主论坛上,中国工程院院士肖绪文,德国被动房研究院院长沃尔夫冈·费斯特,中国工程院外籍院士、重庆大学教授田村幸雄,英国社会科学院院士杨威等专家将齐聚一堂,与雄安新区规划建设参与者共同探讨超低能耗建筑的实践与发展,分享成功案例,并针对雄安新区建筑业态、气候特点、生活方式等实际情况,提出超低能耗建筑在雄安应用的意见建议。

  按照“众智共享”的定位,本次论坛邀请了中国能建葛洲坝集团国际工程有限公司、中国中铁股份有限公司、中国建筑股份有限公司承办三个分论坛。分别围绕“走进超低能耗建筑、畅想生态宜居生活”、“超低能耗建筑标准、技术体系及实践”和“装配式超低能耗建筑产业化发展”等主题展开研讨。

  本次论坛在高碑店市中国国际门窗城设置了分会场,届时将举办国际绿色建筑产业高质量发展企业家峰会和“国家建筑节能技术、国际创新园超低能耗建筑技术”体验展。四百多家领军企业将展示和发布建筑节能领域高端产品、前沿技术和最新成果,多视角、多维度展现建筑绿色低碳、节能环保、美好人居的发展趋势。

  据论坛筹委会介绍,这是去年雄安新区成立以来,由雄安新区管委会主办的首个大型国际论坛。按照《河北雄安新区规划纲要》要求,雄安新区将坚持绿色发展理念,大力推广超低能耗建筑。本次论坛的举办将为雄安新区即将开始的大规模建设凝聚智慧,对推动雄安新区建设绿色宜居新城区,打造超低能耗建筑应用的全国样板具有积极意义。(完)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]