热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

雄县8所学校与京津冀名校对接合作

时间:2018年09月10日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  9月4日,雄县教育提升工作对接交流座谈会在北京市海淀区中关村第三小学雄安校区召开,8所先后与该县进行对接的京津冀优质学校负责人汇报对接以来的进展情况,安排下一阶段工作重点。

  自去年12月新区实施教育三年提升计划以来,雄县共有8所学校与京津冀优质学校签订合作协议。在今年3月北京市援助雄安新区首批办学项目中,中关村三小与雄县第二小学、北京市六一幼儿院与雄县幼儿园进行对接。此外还有6所学校也建立了不同形式的对口帮扶,包括雄县职教中心与天津第一商业学校,雄县教师发展中心与北京爱福生教育团队,雄县昝东小学和河北师范大学附属小学,雄县黄湾小学与保定师范附属学校,雄县昝岗镇中学与北京市第九中学,雄州镇中心校与北京家园共育科技教育中心。

  8所京津冀对接学校各展所长,积极进行对接帮扶。北京市第九中学与雄县昝岗镇中学两校合作模式为对接帮扶,在雄县昝岗镇中学成立了名师工作室,已挂牌的名师工作室有三个。河北师大附小向东北师范大学定制了暑期培训,定单式培训师大附小中层以上干部,包括雄安校区的负责人。近日,中关村三小派出13名干部教师入驻雄安校区,将迅速带动中关村三小雄安校区的全面提升和发展。(河北新闻网讯 记者张伟亚)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]