热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

雄安新区召开2018年教师节庆祝大会

时间:2018年09月07日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻9月7日电(记者 崔涛)9月7日下午,雄安新区党工委、管委会在市民服务中心召开2018年教师节庆祝大会,会议通报表扬雄安新区优秀教师、优秀教育工作者、优秀校长、教育特别贡献者,向辛勤耕耘的新区广大教师和教育工作者致以节日的问候。新区有关部门负责同志;雄县、容城、安新县委、县政府领导,县教育局班子成员;新区督学;获奖人员;中小学、幼儿园、职业学校校长代表300余人参加了会议。

雄安新区召开2018年教师节庆祝大会。韩冰摄
雄安新区召开2018年教师节庆祝大会。韩冰摄

  表扬通报指出,授予崔秋舫等40名同志“雄安新区优秀教师”称号,授予丁秋霞等20名同志“雄安新区优秀教育工作者”称号,授予陈亚娟等10名同志“雄安新区优秀校长”称号,授予刘尚臣家庭等5个家庭(或个人)“雄安新区教育特别贡献奖”称号。新区领导为通报表扬人员代表颁发证书。

会议通报表扬雄安新区优秀教师、优秀教育工作者、优秀校长、教育特别贡献者。韩冰摄
会议通报表扬雄安新区优秀教师、优秀教育工作者、优秀校长、教育特别贡献者。韩冰摄

  据了解,受到通报表扬的干部教师是新区教育战线上的先进典型代表,他们为新区教育事业发展付出了辛勤努力,特别是五个教育特别贡献奖中,有祖孙三代多人从事教师岗位的教育世家,也有夫妻两人同为教师的教师家庭,还有长期扎根农村教育的同志,他们几十年如一日,干一行爱一行,舍小家顾大家,默默坚守,无声演绎,无怨无悔,是新区教育事业发展的中坚力量和希望所在。

  今年教师节的主题是“弘扬高尚师德 潜心立德树人”。为认真贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》有关“加大教师表彰力度、因地制宜开展多种形式的表彰奖励活动”的要求,以及教育部《关于做好庆祝2018年教师节有关工作的通知》要求,雄安新区通过表扬一批优秀教师、优秀教育工作者、优秀校长、教育特别贡献者,展现新时代新区广大教师坚守讲台、教书育人、筑梦雄安的新形象新风貌,进一步在雄安新区营造尊师重教、教书育人的良好社会氛围,进一步激励新区广大教育工作者尤其是广大教师做新时代“四有”好教师,积极推进雄安新区教育提升计划,以实际行动为雄安新区建设作贡献。

  在交流发言环节,容城县南张镇野桥中学数学教师兼班主任陈红娈、雄县米家务镇八洋庄小学校长程增顺分别作为获奖教师、校长代表发言,中关村三小雄安校区语文教师兼学生部主任冯小宇作为援助学校教师代表发言,安新县委书记刘彦涛代表三县发言,中国工商银行河北雄安分行副行长周小斌作为社会代表发言。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]