热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

雄安双创联盟服务本土企业转型和二次创业

时间:2018年09月04日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  雄安双创联盟成立

  服务新区本土企业转型和二次创业

  近日,雄安绿地双创中心等8家双创服务机构,共同发起成立雄安双创联盟,服务雄安本土企业的转型升级和二次创业,为其在市场拓展、法务财务、投融资等方面提供支持。

  雄安双创联盟创始单位是以孵化器、众创空间、共享办公、专业咨询服务机构、创投机构等为主的双创服务企业。雄安双创联盟的成立,旨在降低创业者的创业风险和创业成本,提高本土企业创业成功率,促进科技成果转化。打造广泛的资源共享平台,用长效机制促进各方面服务资源跨机构、跨行业、跨地域共享及高效配置。

  未来,雄安双创联盟将服务雄安建设,积极引进高新技术企业,打造一站式企业服务平台。积极走访转型升级企业,带领企业谋出路、引技术、联资源、招人才,努力对接雄安外部的双创服务资源。积极对接高校,引进高科技人才和项目。

  雄安双创服务行业规模不断壮大。截至目前,已经有10余家双创服务企业落户雄安,入驻创新创业企业83家。雄安卓识孵化器已与清华大学启迪之星孵化器集团公司、燕京理工学院、华北科技学院、保定海外人才离岸创新创业基地等单位进行合作洽谈,并将联合建立雄安就业培训基地。雄安绿地双创中心已经开始对接帮扶容城毛绒玩具行业。容城远邦创业咖啡共享办公积极联络北京、上海等地的创投机构,创办雄安创业研习社。

  下一步,雄安双创联盟作为涵盖雄安三县、吸纳双创服务全产业链的非营利性行业联盟,将团结行业内各相关单位力量,形成更加广泛的互帮互助机制,为双创企业和转型升级企业的发展整合更多优质资源。(记者张伟亚)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]