热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

雄安新区将建劳动力资源数据库

时间:2018年09月04日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  近日,雄安新区启动劳动力资源信息调查工作,对新区全域内年龄在16周岁以上,60周岁(男)、55周岁(女)以下的劳动年龄群体进行基本状况普查,并详细登记调查对象的年龄、性别、受教育程度、技术专长、技能培训状态、就业创业情况和参加社会保障情况等6大类30余项信息。

  据雄安新区综合执法局相关负责人介绍,目前三县多数乡镇已完成基层数据调取工作,正在进行筛查汇总录入。

  今后,新区将结合调查数据建立统一的劳动力资源数据库,实行动态管理,随时根据变化情况补充、变更、跟踪相关数据,确保为新区群众提供长期精准的就业创业培训服务。同时,通过逐渐加大订单定岗培训比重,增强培训和就业的针对性、准确性、有效性,不断提高就业质量。根据群众的就业创业愿望,有针对性地对接就业创业岗位,提供相关政策支持。(河北新闻网讯 记者原付川)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]