热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

雄安新区开通生态环境污染举报热线

时间:2018年08月17日    热线:0311-85290821   来源:新华社

  新华社石家庄8月16日电(记者李继伟、高博)记者从河北雄安新区生态环境局获悉,为鼓励公众积极参与生态环境保护监督管理,及时发现和消除环境安全隐患,严厉打击环境违法行为,保障雄安新区生态环境安全,雄安新区已开通生态环境污染举报“12369”热线电话。

  据悉,“12369”环保举报热线24小时受理公众对雄安新区生态环境污染方面的投诉举报。雄安新区社会各界在向新区生态环境局及雄县、容城县、安新县三县环保部门举报环境污染问题时,将按照属地管理原则,根据环境污染事件的发生地按语音提示向辖区环保局举报,相关部门将安排专门人员及时进行转办、查处和答复举报人。

  “雄安新区目标是建设绿色生态宜居新城区、创新驱动引领区、协调发展示范区、开放发展先行区,打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区。”雄安新区生态环境局局长曹海波表示,“我们将精准把握‘雄安质量’的生态环境内涵,牢记‘绿水青山就是金山银山’理念,扎扎实实推动相关工作落地见效。”

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]