热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

雄县多部门联动为高考保驾护航

时间:2018年06月07日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻6月7日电(崔涛 张帆)6月7日至8日,2018年度普通高校招生考试在白洋淀高级中学举行,来自雄县全县的1258名考生在44个考场参加考试。

考生信心十足。 雄县宣传部供图
考生信心十足。 雄县宣传部供图

  高考是国家选拔人才的的重要途径,涉及千家万户利益,考生家长和全社会高度关注。雄县县委县政府高度重视,多次召开会议,分管领导具体抓,将工作任务分解到各个环节,岗位明确,责任明晰,相关部门积极协作、全力以赴、扎实投入,营造了温馨氛围,确保高考安全有序进行。

  抓安全,保畅通。

  考试前期,雄县相关领导组织教育局、保密局、环保局、市场监管局有关人员,到考务中心、试卷保密室、考点学校进行实地查看,对试卷安全、保密安全、学生就餐安全等工作进行现场部署,确保万无一失。

白洋淀高级中学校教师身着旗袍寓意“旗开得胜”欢迎考生入校参考。 雄县宣传部供图
白洋淀高级中学校教师身着旗袍寓意“旗开得胜”欢迎考生入校参考。 雄县宣传部供图

  该县市场监管局由主管领导带队,重点检查校园食品安全,张贴消费警示,并组织相关企业捐赠矿泉水,保障师生饮水安全。卫计局指导考点的医疗保障服务,由县医院派出骨干医护人员,配齐应急救治物品和药品,畅通急救绿色通道,全天候为考生和考务人员做好服务。

  高考“大战在即”,高三学子情绪难免出现波动。雄县第一中学、白洋淀高级中学、雄县职业技术教育中心,三所学校以塑造阳光心态为工作抓手,对考生进行各类心理疏导活动,让学生在活动中放松身心,舒缓压力。学校领导老师迎接学生返校参加高考,并录制视频(老师寄语)让学生们观看,鼓舞士气,减轻压力。

白洋淀高级中学考生考前宣誓。 雄县宣传部供图
白洋淀高级中学考生考前宣誓。 雄县宣传部供图

  6月5日下午,雄县联通公司到教育局高考指挥中心、主控室、白洋淀高级中学查看网络运行情况,确保高考期间网络畅通。

  雄县供电公司组成高考用电保障服务队,提早对高考电力线路和设备进行检查维护,排查和消除安全隐患,保障高考期间电力安全可靠供应。

  雄县交警队专派两辆开道接送车,并公布高考期间交通管制路段,提示广大驾驶人在行经考场周边道路时,遵交规、降车速、禁鸣笛,共同营造安全、畅通、宁静的护考环境。

  此外,雄县运输管理站组织爱心送学子活动,全力以赴为高考保驾护航。6月6日上午8:30,雄县运输管理站组织城市公交、出租汽车高考期间爱心送考活动启动仪式。高考期间公交公司全部6条线路80辆公交车实行高考学子和陪考家长免费乘车的爱心送考政策;翔龙出租公司组织爱心送考巡游车辆40辆,高考学子可以免费搭乘,保证考生高考期间用车需要。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]