热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

中国银行全力服务雄安新区建设 连创多个“第一”

时间:2017年11月10日    热线:0311-89622393   来源:中新网河北

  中新网河北新闻11月10日电(肖光明 崔涛 张帆)河北雄安新区成立后,中国银行高度重视,全力支持服务雄安新区建设,成为第一家入驻新区、代理新区第一笔补偿款发放、第一家向新区提供大额授信支持的银行……短短几个月时间,中国银行就用实际行动践行了诺言,在服务雄安新区建设中连创多个“第一”。

  迅速行动,以“新速度”服务新区建设

  雄安新区成立以来,中国银行在服务新区建设中充分发挥专业化、多元化、国际化的优势,在服务雄安新区建设中连创多个“第一”。

  中国银行是第一家入驻新区的银行业金融机构。4月6日,中国银行率先成立中国银行雄安新区分行临时党委及筹备组,进驻容城现场办公。随后,迅速搭建了中国银行雄安新区分行组织架构,在河北省选拔精英支持分行建设。

  中国银行是雄安新区第一笔补偿款发放代理银行。9月9日,雄安新区发放了第一份临时占地补偿款,这笔补偿款由中国银行独家代理发放。

  同时,中国银行是第一家向雄安新区提供大额授信支持的金融机构。这是中国银行在河北单笔金额最大、审批效率最高的授信批复。

  开拓创新,以“新模式”服务新区建设

  面对新区的“新”,中国银行精准化对接新区需求,不断打造新平台、新产品、新机制、新管理,着力打造出个性化、定制化金融服务。

  中国银行专门成立了中国银行雄安新区决策委员会,涉及新区“特事特办”事项,直接提交委员会审议通过执行。

  中国银行发挥集团优势,组建了信息科技研发团队,聚集大数据、区块链、云计算等技术在城市规划、城市建设、城市治理、城市服务等领域的重点应用,努力打造一点响应全方位支持的新平台。

  目前,中国银行已在雄安辖内三县广泛布设助农点。同时,积极利用助农点进行宣传,及时提醒民间借贷等非法行为的危害性,预防金融诈骗、挥霍浪费,并为新区居民量身打造专属理财产品。

  立足长远,以“新起点”服务新区建设

  作为雄安新区的服务者,中国银行将积极配合雄安新区政府在创新房地产融资模式、创新产业融资模式、创新绿色融资模式上的探索,围绕土地整理、基础设施、区域生态治理、刚需型房地产、大交通等重点领域谋篇布局。

  中国银行将充分借助集团优势,积极参与“数字雄安”战略。依托科研实力,为新区体制机制创新提供咨询服务;利用海外分行在城市集群发展过程中的切身体会,以及在硅谷高新产业孵化方面的服务经验,为新区的产业转移和布局出谋划策。

  “面对未来,我行将深入学习贯彻十九大精神,坚决贯彻新发展理念,坚持高起点、高标准聚焦新时代、新思想、新征程,举全行之力支持雄安新区建设,为千秋之城贡献中行力量。”中国银行河北省分行行长李建刚表示。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]