热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

雄安新区举办电工职业技能培训 储备技术人才

时间:2017年11月06日    热线:0311-89622393   来源:中新网河北




图为培训现场。 韩冰 摄

  中新网河北新闻11月6日电 (张帆)6日,由河北保定市总工会、雄安新区城乡统筹组主办,容城县总工会承办的电工职业技能培训班开学典礼在雄安新区容城县举办,来自雄安新区的80多名下岗职工、农村转移劳动力人员将接受为期15天的电工职业技能公益培训。

  据雄安新区城乡统筹组有关负责同志介绍,本次培训学员的学杂费等全部免费,80余名学员原从事行业面临转型升级或外迁发展,急需学习掌握新技术,提高综合能力。据介绍,为保证培训效果,主办方特聘请了保定市精工职业技能培训学校的专业老师前来授课,将进行电工与电子基础、护套线配线等电工知识专业培训。

  据悉,本次培训结束后,主办方将安排学员参加人社部门举办的职业资格考试。取得人社部门《电工初级职业技能资格证书》的学员,主办方将推荐工作,河北广大和劳务派遣公司具体承办,将学员推荐到京津地区或在当地安排就业。

  据保定市总工会副主席齐春刚介绍,本次培训是保定市总工会支持雄安新区建设系列活动之一,是市总工会育婴师公益培训之后又一次服务雄安的大型公益活动,主要是为新区下岗失业职工和农村转移劳动力提供免费培训服务,同时,为新区建设储备更多的技术人才。

  本次培训结束后,保定市总工会将继续在雄安新区开展多种公益培训,主动服务新区发展建设,让更多的职工掌握就业创业技能,实现更高质量和更充分的就业。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]