热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

吴良镛院士一行到雄安新区考察

时间:2017年11月01日    热线:0311-89622393   来源:河北日报

  10月30日上午,清华大学建筑学院教授、中国工程院院士、中国科学院院士吴良镛一行到雄安新区考察,并与新区举行座谈会。省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚主持座谈会。

  吴良镛说,这次来雄安新区是故地重游,很高兴看到新区各项工作取得很大进展。未来的雄安新区要切实解决好水的问题、河道问题、交通问题,特别要注重保护好水资源,将白洋淀的治理作为新城规划建设的前提。同时,新区的规划建设要放在京津冀这个大背景下去看待、去研究,充分考虑与京津以及保定等地的协同发展、一体发展。

  陈刚对吴良镛院士以95岁的高龄亲自到雄安新区视察指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。陈刚表示,雄安新区将大力度抓好白洋淀生态环境治理和保护工作,特别是要解决水资源保障、水环境治理和防洪问题,决不能“因城废淀”。牢牢把握功能定位,按照顺应自然、尊重规律、平原建城的要求,坚持世界眼光,体现中国特色,编制出经得起历史检验、国际一流的新区规划。积极稳妥承接北京非首都功能疏解,在交通、产业布局、区域联动方面加强与周边地区的统筹协调,实现融合发展、协同发展。(记者郭东)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]