热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

雄安新区首届全民健身运动会开幕

时间:2018年08月10日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  【解说】

  8月8日,雄安新区首届全民健身运动会开幕式在雄安市民服务中心举行。来自雄安新区管理机构和三县干部群众代表、协办单位代表、运动员代表等350余人参加了开幕式。在开幕式现场,来自三县的群众表演了少儿武术、广场舞、柔力球健身操。

  据了解,本次全民健身运动会比赛项目共13项,其中大众竞技项目包括羽毛球、乒乓球、篮球、排球、长跑、拔河、毽球等7项,趣味健身项目包括健身操、万众一心、陆地赛龙舟、同心圆接力、同舟共济、旋风跑等6项。比赛项目除长跑为个人项目外,其他均为团体项目。

  预赛采取分组赛,预赛小组划分为雄县、容城县、安新县、新区各部门(含省直驻新区各工作组)、雄安集团、驻区企业等6个组,预赛活动地点在雄县、容城县、安新县体育场馆。决赛项目有篮球、长跑、拔河及六项趣味健身项目,地点在雄安新区市民服务中心。

  在未来一个多月,来自三县、雄安新区各部门、雄安集团、河北省直驻新区各工作组、驻新区各企业的干部职工及农村、社区的群众将参加到体育盛会中来。

  【同期】  

  安新县民众代表 张永辉:感觉挺好的,政府这块也重视,人们这个健身的意识也都很好,慢慢的(在)政府的引导下,全民健身这块肯定会形成一种很好的浪潮。

  中国电信雄安公司员工  张楠:(这个活动)能够带动咱们雄安新区民众的一个活动积极性,然后也让我们每一个人都参与到健身当中,然后提升我们个人的身体素质,以及生活(上)都能够得到一个好的发挥。(谌诗雨)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]