热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

中国联通“匠心网络万里行2018”雄安站活动启动

时间:2018年06月06日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  【解说】

  5月23日,中国联通“匠心网络万里行2018”上半年应急通信保障拉动演练及展示活动车队抵达河北雄安新区,由中国联通18辆应急车组成的车队集中亮相。

  本次活动邀请众多政企用户参观“智慧微城”体验中心,让客户近距离感受中国联通最新的通信技术是如何为智慧城市的建设提供基础网络服务和持续动能的。从大数据应用、5G部署建设、物联网、云网一体化、全光智慧园区、智能专线、智能家居等方面全方位向客户展示了中国联通为智慧城市建设提供的一体化产品开发和支撑的能力。

  此外,活动还创新使用了5G技术演示VR的图景,让观众领略到最新通信技术的魅力。雄安联通使用调试阶段高速率低时延的 5G网络,将远在白洋淀的美景通过360度摄像头采集后回传到流媒体服务器,在容城县使用VR眼镜通过5G网络,访问流媒体服务器,下载回传影像,一览白洋淀美景,让观者有一种身临其境的感觉。(谌诗雨)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]