热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

视频:雄安新区73岁老人自创快板书《雄安新区颂》

时间:2017年12月08日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


73岁老人自创快板书《雄安新区颂》。 韩冰 摄

  【解说】

  今年73岁的张宝军是河北雄县双塘乡冯村人,他因自创快板书《雄安新区颂》在当地小有名气。张宝军从小就热爱文艺创作,曾经跟随老师学习过快板书。虽已年过古稀,但老人依然精神矍铄。

  据张宝军介绍,他创作的快板书作品近30首。其中最让他感到骄傲的就是这首《雄安新区颂》。这首词前前后后共创作了三个月,改了无数次。前半段以介绍雄安新区三个县的人文特色、历史古迹、风景名胜为主,后半段语调慷慨激昂,句句透露着他作为雄安新区人的自豪感。

  张宝军说,国家设立雄安新区,作为一个新区老百姓非常高兴,他希望雄安新区建设得越来越好。这首《雄安新区颂》就是用他自己的方式唱他心中的“雄安梦”。(谌诗雨)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]