热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

访雄安新区临时办公区用地现场 游客拍照留念成景点

时间:2017年10月13日    热线:0311-89622393   




雄安新区临时办公区用地现场。 韩冰 摄

  近一段时间以来,雄安新区临时办公区用地的照片火遍当地人朋友圈。无论是晨练还是路过,人们总是不忘拍照留念。

  在雄安新区临时办公区用地现场,容城县县城东侧约1000亩的土地地表已经清理完毕,上面覆盖着绿色防尘网。四周被隔离线围起,由专职人员看管,附近则有交警维持秩序,卖快餐的小贩推着车停在附近。

图为雄安新区临时办公区建设现场。 韩冰 摄
图为雄安新区临时办公区用地现场。 韩冰 摄

  据介绍,围绕新区规划建设需求,雄安新区依法依规启动临时办公区建设前期临时占地工作。该临时办公区位于容城县城东侧,临时占地约35公顷,建筑面积约10万平方米。临时占地实行“先占地,后补偿”,先行支付地上附着物补偿款,待新区征地拆迁政策体系出台后,再签订正式征地协议,兑付补偿款,并落实相关政策和待遇。临时占地费为每年每亩1500元,秋季大田作物补偿费为每年每亩1500元,正在挂果林木补偿费按当年产值评估作价计算。

  在临时办公区用地现场,许多人专程来到这里拍照留念。其中一对来自保定市的“90后”情侣正在临时办公区用地前合影。他们说,在这里拍照留念很有纪念意义。

许多人专程来到这里拍照留念。 韩冰 摄
许多人专程来到这里拍照留念。 韩冰 摄

  来自吉林长春的罗桂秋带着全家到白洋淀旅游,临时办公区用地现场是他旅行的第二站,同时他也想在新区寻找商机。

  从事餐饮行业的徐长明,专程从南京来到容城。在看了临时办公区用地现场后说,他得知雄安新区设立的消息后,就一直想着来这里,今天终于如愿以偿。

  “就等着看以后有没有商业方面的规划。”徐长明说,他专程来新区,看这里的发展能否和他所从事的行业结合起来。在他看来,未来会有很多大型企业入驻新区,餐饮行业的商机有很多,以后会持续关注这里。

  “上午11点和下午2点是高峰期,外地车辆太多,经常堵车,我是被抽调过来疏导交通的。”在临时办公区用地现场维持秩序的交警说,自从用地现场的“清表”工作完成后,来这里参观的游客就络绎不绝,其中以外地人居多,很多游客是从南方过来的,大都是经商的。

临时办公区用地现场外地车辆太多,经常堵车。 韩冰 摄
临时办公区用地现场外地车辆太多,经常堵车。 韩冰 摄

  笔者和游客交流发现,很多游客都看好新区未来的发展前景,这里正在得到越来越多的人关注。(崔涛 张帆)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]