热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

无极志愿者暖心理发 关爱从“头”开始

时间:2020年03月09日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻3月9日电 一副剪刀,一把梳子,几张凳子……3月7日,无极县文明办、无极县志愿者协会组织理发师志愿者为坚守疫情防控的一线人员义务理发,送去暖心服务。

  疫情发生以来,无极县广大疫情防控人员全力以赴,众志成城,舍小家、为大家,连续二十多天不分昼夜坚守在疫情防控第一线。因疫情原因理发店不能营业,如何理发这件在平日里看似不经意的小事,却在疫情防控期成了一件有难度的“烦心事”。无极县文明办、无极县志愿者协会了解到这一情况后,积极招募爱心理发师,为奋战在一线的“战士”们免费理发,给他们提供既方便又暖心的专属服务。

  理发现场,大家都戴着口罩,保持安全距离,身着红色志愿服的理发师们再给每个人理发前都会用酒精对剪刀、剃刀、梳子等工具进行清理消毒,避免交叉感染的风险。虽然条件简陋、工具简单,但理发师们依然娴熟的舞动着手中的小剪刀,为大家剪出了精神帅气的发型。

  “烦恼”解决了,一线工作人员个个精神倍增,大家纷纷表示,理发后整个人感觉十分清爽,浑身的疲惫也一扫而光,接下来将继续坚守岗位、齐心协力、克服困难,坚决打赢疫情防控阻击战。

  从下午2点开始,到5点多,3位理发师为无极公安40多位民辅警换上了清爽的新发型。理完发的“疫”线战士们,少了几分疲惫,增了几分帅气,整理好自己的警容后,又一次坚定地走上了各自的岗位。截至目前,该县已组织10余名理发师志愿者先后为公安,卫健,交通,税务等部门的200多名疫情防控一线人员理发。(甄建坡)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]