热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄市公布第二批校外培训机构黑名单 226家在列

时间:2020年01月15日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻1月15日电(俱凝搏)为规范校外培训机构办学行为,切实减轻中小学生课外负担和家庭经济负担,营造良好的教育生态,促进学生全面健康成长,根据教育部、河北省教育厅、市教育局有关文件要求,石家庄市建立了黑白名单制度,并根据治理情况实行动态管理并及时向社会公布。

  近期,石家庄市教育局向社会公布了“石家庄市第二批校外培训机构黑名单”,供社会各界共同监督。第二批校外培训机构“黑名单”,226家培训机构上榜,涉及石家庄市主城区、高新区及藁城区、新乐市、赵县、无极县、高邑县、行唐县和赞皇县。其中,新华区23家,长安区27家,桥西区18家,裕华区55家,高新区25家,藁城区2家,新乐市17家,赵县12家,无极县30家,高邑县2家,行唐县12家,元氏县1家,赞皇县2家。

  寒假来临之际,石家庄市教育局呼吁各位家长,理性看待校外培训,尽量给孩子们多一点休息时间,让孩子健康、快乐的成长。如果确有让孩子接受课外培训的需求,务请注意选择有办学资质、办学规范、信誉良好的校外培训机构,即列入白名单的培训机构,切实维护自身的合法权益。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]