热线电话:0311-85290836 投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄园林局辟谣:飞机撒药是谣言 可放心外出

时间:2018年03月14日    热线:0311-85290836   来源:河北新闻网

  近日,微信朋友圈有这样一条消息,“巿园林办通知:本月15号至25号室外不要晒被子,衣服,不要吃外面的食物(烧烤等露天食物)。尽量减少郊外、户外活动。飞机撒药治白蛾,大家把爱心传递下去——园林办通知”。

  记者从石家庄市园林局获悉,该消息为谣言,请大家不要相互转发。

  石家庄市园林局相关负责人表示,一是石家庄市园林局没有“园林办”这个机构,石家庄市也没有“园林办”这个机构。二是飞机喷洒农药的手段广泛用于农林业病虫害防治,城区园林病虫害防治从未采用过这种方式。三是城区园林病虫害防治,采用的都是单人或多人小范围操作的方式,不会使用飞机进行大范围喷洒。

  石家庄市市园林局提醒:请市民不要相信网络谣传,对于信息发布,一定要以园林部门官方或权威媒体发布的信息为准。(河北新闻网讯 记者蔡艳荣)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]