设为首页 | 加入收藏
   热线:13831176550  QQ:1044671506
您所在的位置:首页 > > 正文

玖融网徐奔:看好车贷细分市场潜力无限


发布时间:2015年11月02日 10:42 来源:

  日前,第十一届北京金博会正在北京展览馆举行,此次金博会与以往不同的是,其重点更加偏向于新兴的“互联网+金融”行业。国内首家互联网企业联盟组织——常青盟受邀出席此次金融盛会,玖融网作为常青盟的创始成员,精彩亮相第十一届北京金博会。

  玖融网的负责人徐奔是一位互联网行业资深人士,拥有多年的金融行业的从业经验。会展中,玖融网运营总监徐奔谈到互联网金融的发展趋势,他认为互联网金融行业市场细化是一个必然的趋势,在这个趋势下,互联网金融衍生了不少细分市场,涉及到房贷、消费贷、农业贷等各个行业。但在互联网金融行业各个细分市场里,徐奔最看好的就是车贷P2P这个市场。“汽车正逐渐从奢侈品变成日常品,汽车的普及度越来越高。从互联网金融平台方面看,汽车市场的扩大化为车贷互联网金融平台提供了存量市场。”

  车贷P2P潜力市场更大

  徐奔向记者说明了一组数据,预计到2020年,全国汽车保有量将达到2.2亿量,3.5亿家庭中,每100户中将有60户拥有私人车辆,在这60户中可接受汽车融资的占比达5%,也就是说每100户中有3户可接受汽车融资。由此可见未来进入车贷市场的汽车数量至少在0.11亿量,按照每辆车对应一个融资项目,以平均20万的贷款计算,未来的车贷市场也将产生2.2万亿的成交额。车贷P2P未来百万亿的市场容量,不容小觑。

  玖融网多种风控手段降低P2P投资风险

  徐奔对记者表示,专注于汽车金融行业风险相对较小,这不仅与平台的风险管控有关,还关系到车贷P2P这个种类的整体特征。据统计,仅武汉市2013年的二手车交易车辆就达到10万辆,二手车市场的潜力为抵押车辆违约变现提供了可能。并且车辆抵押物相较于其他抵押物属于“轻资产”,变现能力较强。

  其次,他认为,专注于汽车金融行业的平台也能通过多种风控手段降低投资者的投资风险,就玖融网(www.jiurong.com)而言,其资产来源市场存量较大,单笔金额较小,资产的处置周期短。玖融网所有的车辆抵质押借款标对抵押物都有安装GPS定位装置。GPS定位装置具有全天候、实时、全程监控、行驶状况监测、重复再现数据和报警等功能,合理运用这些功能,加大对抵押车辆的监控力度,方便贷后管理。如果借款客户出现还款异常,贷后部可以根据GPS定位,将抵押车辆召回,保证客户还款的时效性。为保障投资者的利益,当借款标的出现逾期时,玖融网将使用风险备用金先行垫付给投资人,保障投资人的资金安全。

编辑:【】