热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

武邑县召开2021年度第二次常委(扩大)会

时间:2021年01月14日    热线:0311-85290821   来源:“网信武邑”微信公众号

  1月12日,县委书记刘勇主持召开2021年度第二次常委(扩大)会,就全县疫情防控工作进行安排部署。县长王成宗及在家的县级领导干部出席会议。疫情防控指挥部各小组组长、县直有关部门负责同志参加会议。

  县委常委、政法委书记侯仁树就疫情防控集中隔离和摸排相关工作进行了安排部署。

  刘勇在讲话中要求,要提高站位,全面强化防控意识,始终坚持人民至上、生命至上,思想上真正警觉起来,坚决克服麻痹大意、疲劳厌战、盲目乐观和侥幸松懈的心理,全面做好打硬仗的思想准备,按照党中央和省委、市委部署安排,毫不放松抓好疫情防控,特别是春节前后防控工作,坚决守牢疫情不反弹的底线。要聚焦重点,全面落细防控措施,始终按照“外防输入、内防反弹”要求,强化重点对象管控,突出重点场所防控,严控人员扎堆聚集,提升医疗救治能力;要从严督导,全面压实防控责任,各级各部门要树牢“一盘棋”意识,坚决服从县防疫指挥部统一调度,严格落实“属地、部门、单位、个人”四方责任,共同做好常态化疫情防控工作。

  刘勇强调,各乡镇、各部门要强化责任落实,密切配合,做好重点人群精准排查、隔离管控等工作,群防群控,联防联控,织密筑牢疫情防控安全网,切实保障人民群众的身体健康。要提醒广大群众自觉增强个人防护意识,减少不必要的出行,非必要不参加聚集性活动,外地职工就地过节,切实守护好全县人民群众的生命安全和身体健康。

  王成宗传达了省、市疫情防控工作调度会议精神,就成立县疫情防控工作指挥部大数据支撑组、核酸检测组,强化交通检疫留验组、市场监管组等工作职能,开展县域冷冻食品核酸检测,完善指挥部高效运转体系等工作进行安排部署。

  王成宗强调,要进一步加强大数据信息核查,设立大数据排查、协查指挥中心,统筹做好各类数据信息收集、清洗推送、核查分析、反馈上报、结果应用,以及相关隔离人员的接送、流调等工作,确保应排尽排、应隔尽隔。要进一步加强核酸检测力度,统筹核酸检测资源力量,在确保高质量完成重点人群检测和日常检测的同时,完善制定全员检测预案,全面提升核酸检测能力和水平。要进一步加强快递、物流业的防控,按照“应检尽检、属地管理”的原则,严格落实核酸检测、人员防护、消毒消杀等各项防控措施。要进一步加强督导指导疫情防控力量,强力推进县级领导下沉乡镇包联督导指导疫情防控工作,扎实开展机关党员干部“驻一线、查问题、督战役、保落实”集中行动,确保各项疫情防控政策要求落实落细落到位。要进一步加强县疫情防控指挥部指挥体系建设,全面激活应急指挥机制,切实履行工作职责,抓牢抓实疫情防控各项工作,确保高效运转、政令畅通。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]