热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

深州退役军人争当抗疫“冲锋者”

时间:2021年01月14日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻1月14日电 “若有战,召必回。”面对严峻疫情防控形势,深州市广大退役军人把做好疫情防控工作作为践行初心使命的“主战场”,冲锋在前、战斗在前,共同谱写了一曲同舟共“冀”、众志成城防控疫情的感人篇章。

  疫情就是命令,防控就是责任。连日来,深州市广大干部群众闻令而动,全力以赴防控疫情。1月6日下午,深州市水利建设投资有限公司召开党员大会,组建“水投公司抗击疫情退役军人党员突击队”,13名退役军人党员加入突击队。截至1月12日,该市共成立“退役军人抗疫突击队”20支,共有582名退役军人突击队员。一支支能战斗、敢吃苦、勇奉献的队伍奔向战“疫”一线。

  疫情无情人有情,危难时刻显担当。深州市广大退役军人不仅积极投身战“疫”,以实际行动诠释退役不褪色的担当,还纷纷捐款捐物奉献爱心,为打赢疫情防控阻击战助力。1月12日,该市交警大队工作人员、槐家洼村退役军人突击队成员王凤超在值了一晚上夜班后,为疫情防控值班人员捐赠了6箱生活食品。短短几天时间,一批批口罩、酒精、消毒液、防寒服送到了值勤点,为一线防疫人员解决了大问题。

  卸下戎装志不改,疫情防控冲在前。连日来,该市广大退役军人依然冲锋在这场没有硝烟的战“疫”中,站岗值班、消杀防疫、村内巡逻、张贴横幅标语、为群众配送物资、对进出车辆及人员进行登记检查,成为了彰显军人先进性和带动性的一道“靓丽风景线”。(高占峰)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]