热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

中国—中东欧中小企业线上对洽会在京举行

时间:2020年11月19日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新社北京11月18日电 (陈林 李晓伟)18日,中国—中东欧中小企业线上对洽会在北京举行。

  据介绍,本次会议共有300多家中国、中东欧中小企业在通用航空、工业制造、服务贸易、中匈专题对接四个产业领域进行了在线洽谈,达成30多个项目合作意向,签署17个项目合作备忘录。

  中国外交部中国—中东欧国家合作特别事务代表霍玉珍表示,新冠肺炎疫情发生以来,中方同中东欧国家相互支持,守望相助,以团结抗疫为主题开展了卓有成效的交流与合作。目前疫情仍未结束,中方愿继续在中国—中东欧国家合作框架下,同中东欧国家在抗击疫情、恢复经济、保障民生等领域开展交流与合作。

  河北省沧州市市委副书记、市长梅世彤表示,位于沧州的中国—中东欧(沧州)中小企业合作区自2018年获批以来,已发展成为河北省乃至全国面向中东欧国家对外开放的前沿窗口。当日活动是此前中国—中东欧国家中小企业复工复产视频信息交流与洽谈会的重要延伸,也是搭建中国与中东欧国家创新资源对接平台的重要举措,将为中国与中东欧国家中小企业创新创业、实现互利共赢注入新的活力。

  捷克工贸部对外经贸司副司长Petr Kulovany表示,中捷深化合作的潜力仍然很大,相信这次会议将进一步扩大捷中两国的企业间的合作。

  当日,还进行了“创客中国”国际中小企业创新创业大赛中东欧分站赛线上决赛等活动。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]