热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

冰面破裂女子落水 承德消防成功营救

时间:2020年11月11日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为救援现场 消防供图

  中新网承德11月10日电 (张桂芹 温向东)承德消防围场县消防救援大队10日透露,11月9日20时27分,围场县消防救援大队接到报警称:位于围场县老电影院河道中央一女子在冰面玩耍,因冰面尚未冻实,导致冰面破裂女子落入水中。接到报警后,围场大队立即出动1辆抢险救援车、7名消防指战员火速赶往现场进行营救。

图为救援现场 消防供图
图为救援现场 消防供图

  20时35分,出警人员到达现场后发现:一名女子在落水处挣扎,且情绪极其不稳定。围场县河道管理处工作人员已于前期下河营救,但由于体力不支,未能营救成功。大队出警人员立即根据现场情况,成立两组营救小组下水施救。一组救援人员携带救生圈小心翼翼向被困人员移动,另一组救援人员协助河道管理处工作人员向岸边转移。

  20时40分,第一组救援人员成功到达女子身边,并利用救生圈将女子拖出水中并向岸边转移。20时43分,落水女子被成功营救并移交给现场120医护人员。

图为救援现场 消防供图
图为救援现场 消防供图

  20时45分,大队救援人员协助河道管理处工作人员转移至岸边。

  初冬季节,冰面尚未冻实,在冰面玩耍存在极大的安全隐患,在此提醒广大市民:切勿在冰面玩耍,以免造成生命危险。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]